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Crêpes Suzette

Préparation 35 mn Cuisson 10 mn Temps Total 45 mn
Crêpes Suzette

Ingrédients / pour 6 personnes

    Pâte à crêpes
  • farine : 250 g
  • sucre : 2 c à s
  • sel : 1/2 c à c
  • huile : 2 c à s
  • oeufs : 3
  • lait : 1/2 litre
  • Garniture
  • beurre : 150 g
  • sucre glace : 150 g
  • liqueur d'orange : 3 c à s
  • d'orange (ou mieux de mandarine) : 1 zeste
  • Pour flamber
  • liqueur d'orange : 1 dl
  • sucre : 1 c à s

Préparation Crêpes Suzette

  1. 1
    Crêpes Suzette : Etape 1
    Préparer les crêpes fines : mélanger la farine et la moitié du liquide. Ajouter les oeufs battus en omelette. Incorporer ensuite : sucre, sel, matière grasse, puis le reste du liquide.
  2. 2
    Crêpes Suzette : Etape 2
    Préparer la garniture : travailler le beurre, sans le faire fondre de manière à le rendre crémeux. Incorporer le sucre glace, la liqueur d'orange. Bien mélanger. Ajouter le zeste finement râpé.
  3. 3
    Crêpes Suzette : Etape 3
    Faire cuire les crêpes. Garnir chaque crêpe d'une couche de crème à l'orange. Plier chaque crêpe en 4 et les disposer en éventail dans un plat allant au four.
  4. Pour finir

    Crêpes Suzette : Etape 4
    Dans une petite casserole faire tièdir la liqueur. Retirer le plat du four, saupoudrer d'une cuillère à soupe de sucre. A table, verser la liqueur tiède sur les crêpes ; enflammer et arroser à la cuillère jusqu'à ce que tout l'alcool ait brulé.