Crêpes Suzette flambées : la recette facile

Préparation 35 mn Cuisson 10 mn Temps Total 45 mn
Crêpes Suzette flambées : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

    Pâte à crêpes
  • Farine : 250 g
  • Sucre : 2 c à s
  • Sel : 1/2 c à c
  • Huile : 2 c à s
  • Oeuf : 3
  • Lait : 1/2 litre
  • Garniture
  • Beurre : 150 g
  • Sucre glace : 150 g
  • Liqueur d'orange : 3 c à s
  • Orange (ou mieux de mandarine) : 1 zeste
  • Pour flamber
  • Liqueur d'orange : 1 dl
  • sucre : 1 c à s

Préparation Crêpes Suzette flambées : la recette facile

  1. 1 Préparer les crêpes fines : mélanger la farine et la moitié du liquide. Ajouter les oeufs battus en omelette. Incorporer ensuite : sucre, sel, matière grasse, puis le reste du liquide.
  2. 2 Préparer la garniture : travailler le beurre, sans le faire fondre de manière à le rendre crémeux. Incorporer le sucre glace, la liqueur d'orange. Bien mélanger. Ajouter le zeste finement râpé.
  3. 3 Faire cuire les crêpes. Garnir chaque crêpe d'une couche de crème à l'orange. Plier chaque crêpe en 4 et les disposer en éventail dans un plat allant au four.
  4. Pour finir
    Dans une petite casserole faire tièdir la liqueur. Retirer le plat du four, saupoudrer d'une cuillère à soupe de sucre. A table, verser la liqueur tiède sur les crêpes ; enflammer et arroser à la cuillère jusqu'à ce que tout l'alcool ait brulé.