Préparation 10 mnCuisson 15 mnRepos 1 hTemps Total 1 h 25 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
3 oeufs
100 g de sucre semoule
110 g de farine de blé
le zeste d'1 citron
3 g ou 1 cuillère à café de levure chimique
90 g de beurre salé
Préparation Madeleines à l'ancienne
1Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8). Faites fondre le beurre dans une casserole ou dans le micro-ondes. Laissez-le refroidir. Pendant ce temps, coupez finement le zeste de citron. Dans une saladier, cassez les oeufs. Mettez le sucre et fouettez-le tout pour faire mousser. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez. Versez le beurre fondu, puis les zestes du citron. Mélangez. Laissez reposer la pâte au moins 30 minutes (facultatif). Remplissez les moules à madeleine aux 2/3 et mettez-les au four à 220°C pendant 5 minutes et baissez le four à 200°C pendant 10 minutes. Les madeleines sont prêtes quand elles sont dorées.