Boulettes picardes

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Boulettes picardes

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 6 pommes de terre Bintje 150 g de lardons dégraissés 15 g de beurre 100 g de gruyère râpé 1 pincée de sel 1 oeuf 100 g de chapelure fine

Préparation Boulettes picardes

  1. 1 Eplucher les pommes de terre. Les couper en 4. Les faire cuire pendant 20 minutes dans de l'eau bouillante.
  2. 2 Passer les pommes de terre au presse-purée. Ajouter les lardons, le beurre, le gruyère et le sel. Mélanger.
  3. 3 Avec les mains, former des boulettes.
  4. 4 Dans un bol, battre l'oeuf entier. Tremper les boulettes dedans. Parsemer les boulettes de chapelure.
  5. Pour finir
    Faire dorer dans une friteuse pendant 5 minutes environ.