Sans les images

Boulettes picardes

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Boulettes picardes

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 6 pommes de terre Bintje
  • 150 g de lardons dégraissés
  • 15 g de beurre
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 100 g de chapelure fine

Préparation Boulettes picardes

  1. 1Eplucher les pommes de terre. Les couper en 4. Les faire cuire pendant 20 minutes dans de l'eau bouillante.
  2. 2Passer les pommes de terre au presse-purée. Ajouter les lardons, le beurre, le gruyère et le sel. Mélanger.
  3. 3Avec les mains, former des boulettes.
  4. 4Dans un bol, battre l'oeuf entier. Tremper les boulettes dedans. Parsemer les boulettes de chapelure.
  5. Pour finir

    Faire dorer dans une friteuse pendant 5 minutes environ.