Moelleux au chocolat noir 52 %

Préparation 35 mn Cuisson 10 mn Temps Total 45 mn
Moelleux au chocolat noir 52 %

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de chocolat noir à 52 % 150 g de sucre 100 g de beurre 50 g de farine 4 oeufs 1 pincée de sel

Préparation Moelleux au chocolat noir 52 %

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Cassez le chocolat en carrés et faites-les fondre au bain-marie ou au micro-ondes (puissance 160W pendant 30 minutes). Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes sans le laisser bouillir.
  2. 2 Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre à l'aide d'un fouet. Mettez le beurre, fouettez de nouveau. Ajoutez la farine en une fois, le sel, puis le chocolat. Mélangez bien.
  3. 3 Versez la pâte dans des petits moules beurrés et farinés, enfournez pour 10 à 15 minutes environ. Une fois cuits, patientez 5 minutes avant de démouler les fondants.
  4. Pour finir
    Servez-les sur des assiettes et dégustez.