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Moelleux au chocolat noir 52 %

Préparation 35 mn Cuisson 10 mn Temps Total 45 mn
Moelleux au chocolat noir 52 %

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de chocolat noir à 52 %
  • 150 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel

Préparation Moelleux au chocolat noir 52 %

  1. 1Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Cassez le chocolat en carrés et faites-les fondre au bain-marie ou au micro-ondes (puissance 160W pendant 30 minutes). Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes sans le laisser bouillir.
  2. 2Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre à l'aide d'un fouet. Mettez le beurre, fouettez de nouveau. Ajoutez la farine en une fois, le sel, puis le chocolat. Mélangez bien.
  3. 3Versez la pâte dans des petits moules beurrés et farinés, enfournez pour 10 à 15 minutes environ. Une fois cuits, patientez 5 minutes avant de démouler les fondants.
  4. Pour finir

    Servez-les sur des assiettes et dégustez.