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Croustillant de foie gras aux pieds de mouton

Préparation 25 mn Cuisson 20 mn Temps Total 45 mn
Croustillant de foie gras aux pieds de mouton

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Feuille de brick : 4
  • Foie gras : 2 tranche
  • Pied-de-mouton : 200 g
  • Beurre : 50 g
  • Echalote : 1
  • Persil
  • Sel
  • Poivre

Préparation Croustillant de foie gras aux pieds de mouton

  1. 1Découper en carrés les feuilles de brick. Faire fondre environ 30 g de beurre et en badigeonner les bricks avec un pinceau. Superposer deux feuilles de brick, en décalant les coins de la seconde feuille, par rapport à la première, pour former une étoile. Les disposer dans 2 ramequins beurrés.
  2. 2Mettre les bricks à dorer à four doux. Il faut compter environ 10 minutes. Les démouler après les avoir laissées refroidir et les placer dans une assiette.
  3. 3Eplucher et brosser les champignons. Les faire revenir dans le beurre restant, avec l’échalote hachée menue, du sel et du poivre (si les champignons suent, les égoutter et renouveler l’opération pour qu’ils dorent légèrement). En fin de cuisson, ajouter le persil haché.
  4. 4Pendant ce temps, faire dorer rapidement les tranches de foie gras dans une poêle anti-adhésive. Saler et poivrer.
  5. Pour finir

    Garnir les bricks de champignons, puis poser dessus le foie gras, éventuellement découpé en deux ou trois morceaux pour le positionner harmonieusement dans les coupelles. Parsemer de persil.