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Pain de viande aux légumes

Préparation 40 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 20 mn
Pain de viande aux légumes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de courgettes
  • 300 g de carottes
  • 1 poivrons rouges
  • 2 petits oignons nouveaux
  • 2 cuillères à soupe de semoule de couscous épicée
  • 4 oeufs
  • 10 cl de crème fraîche
  • 300 g de poitrine de porc fumée
  • 500 g de mélange boeuf-porc
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 2 pincées de noix de muscade
  • thym
  • sel, poivre
  • beurre

Préparation Pain de viande aux légumes

  1. 1Hacher les oignons nouveaux avec leur tige. Couper le poivron en dés.
  2. 2Faire fondre du beurre dans une sauteuse. Verser le mélange. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes.
  3. 3Peler les courgettes et carottes en ôtant les extrémités. Les râper finement. Ajouter dans la sauteuse, mélanger, couvrir et laisser fondre pendant 15 minutes.
  4. 4Découvrir et laisser évaporer l'eau rendue en remuant de temps en temps. Pendant ce temps, hacher et mixer toute la viande avec 1 oignon, 4 gousses d'ail, le thym, le sel et le poivre. Réserver.
  5. 5Battre les oeufs dans une jatte. Y incorporez la crème, la noix de muscade, le sel et le poivre. Ajouter cette préparation aux légumes et 2 cuillères à soupe de semoule, sel, poivre et mélange de viandes. Bien mélanger.
  6. Pour finir

    Préchauffer le four à 200°C, thermostat 6/7. Tapisser de papier sulfurisé le fond d'un très grand plat à cake (ou 2 plus petits de 28 cm). Beurrer le papier et les parois. Verser la préparation et enfourner pendant 40 miutes à 200°C, thermostat 6/7. Si possible, déposer le ou les plats dans la léche-frites remplie d'eau.