Sans les images

Gâteau Barbie

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Gâteau Barbie

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 125 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • 1 tablette de chocolat (soit environ 200 g)
  • 4 oeufs
  • 1/2 sachet de levure

Préparation Gâteau Barbie

  1. 1Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire fondre le chocolat dans une casserole, avec un peu d'eau. Hors du feu, ajouter le beurre, la farine et la levure.
  2. 2Préparer une mousse avec le jaune d'oeuf, le sucre et un peu d'eau ; l'ajouter à la préparation chocolatée.
  3. 3Battre les blancs en neige et les incorporer dans la casserole tout doucement.
  4. 4Verser le tout dans un moule au fond rond style saladier beurré à bords hauts, et enfourner, pendant environ 35 minutes.
  5. 5
    Gâteau Barbie : Etape 5
    Une fois le gateau froid découper un petit sillon au milieu pour y planter la poupée une fois lavée et les jambes retirées.
  6. Pour finir

    Gâteau Barbie : Etape 6
    Faire fondre du chocolat blanc, y ajouter du colorant alimentaire, l'étaler au pinceau en plusieur fois, entre chaque couche mettre au réfrigérateur, pour le bustier le faire en pâte d'amande, pour le décor, faire au choix selon ses goûts (roses en sucre, bonbons etc).