Charlotte aux fraises : la meilleure recette

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Charlotte aux fraises : la meilleure recette

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de fraises 100 g de sucre en poudre 30 biscuits à la cuiller 40 cl de crème entière liquide 6 cuillères à soupe de sirop de fraises 5 cuillères à soupe d'eau 3 feuilles de gélatine

Préparation Charlotte aux fraises : la meilleure recette

  1. 1 Dans un bol, faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en morceaux. Mettez-les dans une casserole avec le sucre. Portez le tout à frémissement sur feu moyen, en remuant jusqu'à dissolution du sucre.
  2. 2 Hors du feu, incorporez la gélatine essorée aux fraises, en remuant vivement à la spatule. Versez la purée obtenue dans un saladier. Laissez-la refroidir, puis réservez 2 heures au réfrigérateur.
  3. 3 Tapissez un moule à charlotte avec les biscuits à la cuiller trempés dans le mélange sirop de fraises et eau. Dans un saladier, fouettez la crème liquide en chantilly bien ferme.
  4. Pour finir
    Incorporez délicatement la chantilly à la purée de fraises sortie du réfrigérateur, en soulevant la masse à la spatule. Versez cette préparation dans le moule et lissez sa surface. Laissez prendre une nuit au réfrigérateur.