Charlotte aux fraises : la meilleure recette

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Charlotte aux fraises : la meilleure recette

Ingrédients / pour 4 personnes

Préparation Charlotte aux fraises : la meilleure recette

  1. 1
    Préparation de la gélatine
    Dans un bol, faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  2. 2
    Préparation des fraises
    Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en morceaux. Mettez-les dans une casserole avec le sucre. Portez le tout à frémissement sur feu moyen, en remuant jusqu'à dissolution du sucre.
  3. 3
    Ajout de la gélatine et repos
    Hors du feu, incorporez la gélatine essorée aux fraises, en remuant vivement à la spatule. Versez la purée obtenue dans un saladier. Laissez-la refroidir, puis réservez 2 heures au réfrigérateur.
  4. 4
    Montage de la charlotte aux fraises
    Tapissez un moule à charlotte avec les biscuits à la cuiller trempés dans le mélange sirop de fraises et eau.
  5. 5
    Préparation de la chantilly
    Dans un saladier, fouettez la crème liquide en chantilly bien ferme.
  6. Ajout de la chantilly et réfrigération
    Incorporez délicatement la chantilly à la purée de fraises sortie du réfrigérateur, en soulevant la masse à la spatule. Versez cette préparation dans le moule et lissez sa surface. Laissez prendre une nuit au réfrigérateur.