Préparation Charlotte aux fraises : la meilleure recette
1
Préparation de la gélatine
Dans un bol, faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
2
Préparation des fraises
Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en morceaux. Mettez-les dans une casserole avec le sucre. Portez le tout à frémissement sur feu moyen, en remuant jusqu'à dissolution du sucre.
3
Ajout de la gélatine et repos
Hors du feu, incorporez la gélatine essorée aux fraises, en remuant vivement à la spatule. Versez la purée obtenue dans un saladier. Laissez-la refroidir, puis réservez 2 heures au réfrigérateur.
4
Montage de la charlotte aux fraises
Tapissez un moule à charlotte avec les biscuits à la cuiller trempés dans le mélange sirop de fraises et eau.
5
Préparation de la chantilly
Dans un saladier, fouettez la crème liquide en chantilly bien ferme.
Ajout de la chantilly et réfrigération
Incorporez délicatement la chantilly à la purée de fraises sortie du réfrigérateur, en soulevant la masse à la spatule. Versez cette préparation dans le moule et lissez sa surface. Laissez prendre une nuit au réfrigérateur.