Cheesecake facile et rapide : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Cheesecake facile et rapide : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

    Pour l'appareil
  • Fromage blanc à 40% de matière grasse : 500 g
  • Crème fraîche : 30 cl
  • Sucre en poudre : 70 g
  • Sucre vanillé : 1 sachet
  • Maïzena : 1 c à s
  • Sel : 1 pincée
  • Œuf : 3 unité
  • Pour la pâte
  • Beurre : 60 g
  • Petit-beurre : 300 g
  • Cannelle en poudre : 4 pincée
  • Sucre vanillé : 1 sachet
  • Beurre : 1 noisette

Préparation Cheesecake facile et rapide : la recette facile

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Préchauffer le four à 150°C, thermostat 5. Faire fondre le beurre. Casser les petits-beurre en petits morceaux. Passer au mixeur avec la cannelle, le beurre fondu et le sachet de sucre vanillé. Déposer cette pâte dans le fond d'un moule beurré à bord haut de 24 cm. Tasser le tout avec le dos d'une cuillère.
  2. 2
    Préparation de l'appareil
    Dans un saladier, mélanger à l'aide d'un fouet le fromage blanc avec la crème fraiche, le sucre, l'autre sachet de sucre vanillé, la Maïzéna et le sel. Puis ajouter les oeufs en continuant de mélanger.
  3. Cuisson
    Verser cette préparation sur la pâte aux petits-beurre. Mettre au four 40 minutes environ. Laisser refroidir avant de démouler et placer le cheesecake 1 nuit au réfrigérateur avant de servir.