Sans les images

Mille-feuille à la framboise

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 40 mn
Mille-feuille à la framboise

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour les croustillants à l'orange :
  • 95 g de beurre
  • le zeste d'1 orange
  • le jus de 2 oranges
  • 230 g de sucre glace
  • 65 g de farine
  • glace à la vanille
  • framboises

Préparation Mille-feuille à la framboise

  1. 1Dans une jatte, mélanger au fouet le beurre en pommade avec le jus d'orange et les zestes. Incorporer le sucre glace. Bien mélanger le tout au fouet. Ajouter la farine. Dresser des petits tas sur une plaque beurrée ou sur des Silpat. Les aplatir avec le dos d'une fourchette. Cuire sans caraméliser à 150-160°C (thermostat 5-6).
  2. 2A la sortie du four, laisser refroidir les croustillants.
  3. 3Disposer un croustillant sur une assiette. Dresser une boule de glace à la vanille au centre du croustillant.
  4. 4Disposer au tour de la boule 4 à 5 framboises.
  5. 5Disposer un autre croustillant sur la boule de glace et renouveller l'opération.
  6. Pour finir

    Terminer le mille-feuille par un croustillant.