Mille-feuille à la framboise (Dessert glacé)

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 40 mn
Mille-feuille à la framboise (Dessert glacé)

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour les croustillants à l'orange :
  • 95 g de beurre
  • le zeste d'1 orange
  • le jus de 2 oranges
  • 230 g de sucre glace
  • 65 g de farine
  • glace à la vanille
  • framboises

Préparation Mille-feuille à la framboise (Dessert glacé)

  1. 1 Dans une jatte, mélanger au fouet le beurre en pommade avec le jus d'orange et les zestes. Incorporer le sucre glace. Bien mélanger le tout au fouet. Ajouter la farine. Dresser des petits tas sur une plaque beurrée ou sur des Silpat. Les aplatir avec le dos d'une fourchette. Cuire sans caraméliser à 150-160°C (thermostat 5-6).
  2. 2 A la sortie du four, laisser refroidir les croustillants.
  3. 3 Disposer un croustillant sur une assiette. Dresser une boule de glace à la vanille au centre du croustillant.
  4. 4 Disposer au tour de la boule 4 à 5 framboises.
  5. 5 Disposer un autre croustillant sur la boule de glace et renouveller l'opération.
  6. Pour finir
    Terminer le mille-feuille par un croustillant.