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Tarte saumon-champignons

Préparation 10 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h
Tarte saumon-champignons

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 3 échalotes
  • 30 g de beurre
  • 10 cl de vin blanc
  • 5 ou 6 champignons de Paris
  • 300 g de saumon frais
  • estragon
  • 3 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche
  • sel, poivre

Préparation Tarte saumon-champignons

  1. 1Allumer le four thermostat 7 (210°C). Faire fondre les échalotes émincées dans le beurre, dans une casserole. Ajouter le vin blanc et laisser réduire.
  2. 2Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Etaler les échalotes dans le fond.
  3. 3Couper les champignons et le saumon en tranches fines. Les répartir dans le plat, en alternant les couches. Parsemer d'estragon ciselé.
  4. 4Battre les oeufs avec la crème, du sel et du poivre. Verser sur la tarte.
  5. Pour finir

    Enfourner pour 30 minutes environ, à mi-hauteur. Servir bien chaud.