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Tarte au fromage blanc coco et coulis de chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 05 mn
Tarte au fromage blanc coco et coulis de chocolat

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 500 g de fromage blanc à 20%
  • 2 cuillère à soupe de crême fraîche épaisse
  • 4 oeufs (séparer les blancs des jaunes)
  • 3 belles cuillère à soupe de farine
  • 100 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
  • 1/2 pot de crème caramel chocolat noisettes (voir mes recettes)

Préparation Tarte au fromage blanc coco et coulis de chocolat

  1. 1Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6). Sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur.
  2. 2Dans une jatte, fouetter le fromage blanc, la crème fraiche, les 4 jaunes d'oeufs (réserver les blancs), le sucre, le sucre vanillé et la farine. Ajouter la noix de coco et bien mélanger.
  3. 3Monter en neige ferme les blancs d'oeufs avec 1 pincée de sel. Les incorporer à l'appareil précedent en soulevant la masse avec une spatule.
  4. 4Foncer un moule à tarte à bords hauts (type moule à quatre-quarts cannelé) avec la pâte feuilletée en laissant la feuille de papier cuisson en dessous. Garnir avec la préparation au fromage blanc.
  5. 5Faire cuire 50 minutes à four chaud. Le dessus doit être bien doré. Laisser refroidir avant de démouler.
  6. Pour finir

    Au moment de servir, faire chauffer la crème caramel chocolat noisettes au micro-ondes 1 minute. Napper les parts de tarte. Et servir.