Sans les images

Quatre-quart pomme-raisins

Préparation 10 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h
Quatre-quart pomme-raisins

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 5 oeufs
  • 200 g de sucre fin
  • 250 g de farine
  • 20 cl d'huile ou 200 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pomme
  • 150 g ou plus de raisin macérés dans du rhum une nuit

Préparation Quatre-quart pomme-raisins

  1. 1Faire macérer les raisins la veille.
  2. 2Mettre les oeufs et le sucre dans un saladier et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3Ajouter la farine, bien fouetter puis l'huile, le sucre vanille et la levure tout en continant de fouetter.
  4. 4Beurrer un moule à manqué et mettre de la chapelure pour éviter qu'il ne colle.
  5. 5Egoutter les raisins et les incorporer à la pâte, verser le tout dans le moule.
  6. Pour finir

    Eplucher la pomme et la couper en gros dés, enfoncer les morceaux dans la pâte et enfourner 50 minutes à 200°C, thermostat 6-7.