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Petits flans aux oeufs

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Petits flans aux oeufs

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 6 grands ou 8 petits ramequins :
  • 3 oeufs
  • 70 cl de lait
  • 80 g de sucre fin
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 6 à 8 cuillères à soupe de caramel liquide

Préparation Petits flans aux oeufs

  1. 1Napper le fond des ramequins avec 1 cuillère à soupe de caramel liquide.
  2. 2Dans une casserole, verser le lait, le sucre fin et le sucre vanillé. Porter le tout à ébullition. Réserver.
  3. 3Ensuite, dans un saladier, battre vigoureusememnt les oeufs en omelette.
  4. 4Verser par petites quantités le lait bouilli sur les oeufs tout en remuant.
  5. 5Remplir les ramequins de l'appareil à flan. Les disposer dans un plat allant au four rempli d'eau, pour une cuisson au bain-marie.
  6. Pour finir

    Petits flans aux oeufs : Etape 6
    Cuire à 200°C (thermostat 6-7) pendant 35 minutes (four électrique). Déguster frais à tout moment de la journée.