Ingrédients / pour 4 personnes Pour 6 grands ou 8 petits ramequins : 3 oeufs 70 cl de lait 80 g de sucre fin 1 sachet de sucre vanillé 6 à 8 cuillères à soupe de caramel liquide
Préparation Petits flans aux oeufs 1 Napper le fond des ramequins avec 1 cuillère à soupe de caramel liquide. 2 Dans une casserole, verser le lait, le sucre fin et le sucre vanillé. Porter le tout à ébullition. Réserver. 3 Ensuite, dans un saladier, battre vigoureusememnt les oeufs en omelette. 4 Verser par petites quantités le lait bouilli sur les oeufs tout en remuant. 5 Remplir les ramequins de l'appareil à flan. Les disposer dans un plat allant au four rempli d'eau, pour une cuisson au bain-marie. Pour finir Cuire à 200°C (thermostat 6-7) pendant 35 minutes (four électrique). Déguster frais à tout moment de la journée.