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Ramen : la meilleure recette

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Ramen : la meilleure recette

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Chou chinois ou chou blanc
  • Gingembre
  • Echalote : 2
  • Oignon nouveau : 1 botte
  • Coriandre : 1 bouquet
  • Oeuf : 1
  • Sauce soja
  • Sauce pimentée type Tabasco
  • Préparation pour canard laqué : 2 cube
  • Sachet de ramens : 1

Préparation Ramen : la meilleure recette

  1. 1
    Ramen : la meilleure recette : Etape 1
    Amener 1,5 l d'eau à ébullition. Ajouter les ramens et laisser cuire 4 minutes. Une fois cuites, mettre les ramens dans de gros bols chinois individuels.
  2. 2
    Ramen : la meilleure recette : Etape 2
    Amener à ébullition 2 l d'eau et mettre les deux cubes de préparation pour canard laqué. Couper très finement le chou. Baisser le feu et dans l'eau frémissante, mettre le chou.
  3. 3
    Ramen : la meilleure recette : Etape 3
    Pendant que le chou cuit, couper en fines lamelles le gingembre, les échalotes et les oignons nouveaux. Ciseler la coriandre. Et mettre chaque ingrédient dans des coupelles.
  4. 4
    Ramen : la meilleure recette : Etape 4
    10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter l'œuf et battre au fouet.
  5. 5
    Ramen : la meilleure recette : Etape 5
    Une fois le bouillon prêt, le verser dans les bols sur les ramens.
  6. Pour finir

    Ramen : la meilleure recette : Etape 6
    Ajouter la coriandre, le gingembre, les oignons et les échalotes, la sauce soja et la sauce pimentée, selon les goûts.