Sans les images

Gateau chocolat au micro-ondes

Préparation 10 mn Cuisson 6 mn Temps Total 16 mn
Gateau chocolat au micro-ondes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 125 g de chocolat
  • 1/4 de sachet de levure chimique
  • 100 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 100 g de beurre
  • 3 oeufs

Préparation Gateau chocolat au micro-ondes

  1. 1Faire fondre le chocolat dans un grand bol 1 minute sur puissance maxi. Ajouter le beurre en morceaux, et recuire 1 min
  2. 2Mélanger les oeufs et le sucre dans un saladier, ajouter le chocolat et le beurre, la farine, la levure puis la crème.
  3. 3verser la préparation. Faire attention que le plat soit adapté aux passage dans le micro ondes ( ex: saladier en verre, tuper ware...)
  4. 4Cuire 5 à 6 minutes à puissance maxi et vérifier la cuisson : la pointe du couteau doit ressortir sèche, même si la surface du gâteau vous paraît humide. Démouler et laisser refroidir.
  5. 5On peut aussi faire un glaçage sur ce gâteau. Pour le glacage : 2 cuillères à soupe d'eau, 60 g de chocolat,- 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 1 cuillère à soupe de sucre glace.
  6. Pour finir

    Préparer le nappage quand le gâteau à légèrement refroidi : faire fondre le chocolat avec l'eau et le sucre glace 40 secondes sur puissance maxi. Lorsqu'il est fondu, bien mélanger et incorporer 2 cuillères de crème fraîche ; napper le gâteau.