Glace à la noix de coco (avec sorbetière) : la recette facile
Préparation 10 mnTemps Total 2 h 10 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
30 cl de lait de coco
20 cl de crème de coco
100 g de sucre (plus ou moins selon les goûts)
100 g de noix de coco râpée
2 œufs
Préparation Glace à la noix de coco (avec sorbetière) : la recette facile
1
Versez le lait de coco, la crème de coco et la moitié du sucre dans une casserole. Portez le tout à ébullition. A l'aide d'un fouet, travaillez les jaunes d'œufs avec le reste de sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanchisse. Filtrez le lait et versez-le sur les œufs. Versez le tout dans une casserole et remettez le mélange sur le feu.
Pour finir
Faites cuire sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème "nappe" une cuillère en bois. Versez dans un petit saladier froid pour arrêter la cuisson. Ajoutez alors la noix de coco râpée et fouettez. Laissez refroidir la préparation puis faites-la tourner dans la sorbetière. Mettez au congélateur 2 heures minimum.