Sans les images

Glace à la noix de coco (avec sorbetière)

Préparation 10 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 10 mn
Glace à la noix de coco (avec sorbetière)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 30 cl de lait de coco
  • 20 cl de crème de coco
  • 100 g de sucre (plus ou moins selon les goûts)
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 2 œufs

Préparation Glace à la noix de coco (avec sorbetière)

  1. 1Versez le lait de coco, la crème de coco et la moitié du sucre dans une casserole. Portez le tout à ébullition. A l'aide d'un fouet, travaillez les jaunes d'œufs avec le reste de sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanchisse. Filtrez le lait et versez-le sur les œufs. Versez le tout dans une casserole et remettez le mélange sur le feu.
  2. Pour finir

    Faites cuire sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème "nappe" une cuillère en bois. Versez dans un petit saladier froid pour arrêter la cuisson. Ajoutez alors la noix de coco râpée et fouettez. Laissez refroidir la préparation puis faites-la tourner dans la sorbetière. Mettez au congélateur 2 heures minimum.