Sans les images

Poire Belle-Hélène à ma façon

Préparation 10 mn Cuisson 4 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 14 mn
Poire Belle-Hélène à ma façon

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 boîte de poires au sirop
  • 20 cl de lait + 4 cuillères à café
  • 1 sachet d'agar-agar
  • 2 morceaux de sucre
  • 6 carrés de chocolat à dessert

Préparation Poire Belle-Hélène à ma façon

  1. 13 heures avant de servir minimum ou le soir pour le lendemain, mettre le lait à chauffer sur feu doux, ajouter 10 cl du sirop des poires, mélanger et laisser chauffer. Ajouter le sucre et mélanger. Ne pas faire bouillir. Mettre l'agar-agar, mélanger et cuire 4 minutes.
  2. 2Répartir la préparation dans des moules (individuels ou grand format).
  3. 3Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur 3 heures minimum.
  4. 4Au moment de servir, découper deux demi-poires au sirop en lamelles. Dans un bol mettre les carrés de chocolat et 2 cuillères à café d'eau. Faire fondre 1 minute au micro-ondes. Mélanger puis ajouter le lait. Touiller jusqu'à l'obtention d'un chocolat homogène.
  5. Pour finir

    Poire Belle-Hélène à ma façon : Etape 5
    Démouler l'entremets sur une assiette, l'entourer des lamelles de poires et napper de chocolat chaud.