Cake aux poires et noix de pécan

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Cake aux poires et noix de pécan

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 4 œufs 100 g de beurre 150 g de sucre 70 g d'amandes en poudre 1 grosse poire William ou 2 petites 50 g de noix de pécan 3 + 1 cuillères à soupe de graines de sésame 1 cuillère à café d'arôme vanille

Préparation Cake aux poires et noix de pécan

  1. Pour finir
    Faire fondre le beurre dans un saladier au micro-ondes. Ajouter les œufs et battre au fouet. Verser ensuite le sucre, la poudre d'amandes, la farine, la levure chimique, et bien mélanger. Garder quelques noix de pécan pour la décoration, casser les autres en petits morceaux, et les incorporer à l'appareil avec 3 cuillères à soupe de graines de sésame et l'arôme vanille. Ajouter les poires épluchées et coupées en morceaux. Verser la préparation dans un moule à gâteau recouvert de papier sulfurisé, décorer avec une cuillère de graines de sésame et quelques noix de pécan, et faire cuire au four préchauffé à 200°C, thermostat 6-7 pendant environ 45 minutes.