Sans les images

Quiche à la tomate, bacon et oignons : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Quiche à la tomate, bacon et oignons : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 300 g de pâte brisée
  • 800 g de tomates
  • 250 g d'oignons
  • 4 tranches de bacon
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 50 g de gruyère
  • 50 g d'olives noires
  • thym
  • basilic
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • un peu de sucre

Préparation Quiche à la tomate, bacon et oignons : la recette facile

  1. 1Réservez 2 belles tomates, ébouillantez les autres, pelez-les, concassez-les. Faites réduire sur feu doux dans un peu d'huile d'olive avec sel et poivre.
  2. 2Pelez et émincez les oignons. Faites-les blondir à l'huile d'olive. Salez, poivrer, saupoudrez d'un peu de sucre et laissez dorer.
  3. 3Fouettez les œufs avec la crème. Ajoutez la purée de tomates, les oignons, le gruyère râpé et le bacon coupé en petits morceaux.
  4. Pour finir

    Étalez la pâte au rouleau, garnissez-en un moule à tarte beurré. Couvrez de la préparation aux œufs. Ajoutez les tomates réservées coupées en fines rondelles. Saupoudrez de thym et de basilic. Décorer avec les olives noires et faites cuire au four à 190°C (thermostat 6-7) pendant 40 minutes. Servez chaud.