Poires au chocolat : la recette facile

Préparation 5 mn Temps Total 5 mn
Poires au chocolat : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 petites poires ou 4 poires moyennes 4 petites figues fraîches cacao en poudre allégé cannelle en poudre décor pour gâteau type vermicelles de couleurs

Préparation Poires au chocolat : la recette facile

  1. 1 Éplucher et évider les poires.
  2. 2 Pocher les poires dans l'eau bouillante agrémentée de cannelle en poudre, pendant 5 minutes.
  3. 3 Retirer délicatement les poires de la casserole, les disposer sur un plat de présentation. Remplir l'intérieur de la poire avec une 1/2 figue épluchée.
  4. 4 Faire fondre le chocolat en poudre avec une goutte d'eau 1 minute 30 au micro-ondes, mélanger bien et en napper les poires.
  5. Pour finir
    Décorer avec du vermicelle.