20 g de trompettes de la mort séchées
1 oignon
10 g de beurre
350 g de riz arborio
1 verre vin blanc sec
1 l de bouillon bien chaud
20 g de parmesan
Préparation Risotto aux trompettes de la mort
1
Réhydratez les trompettes en les trempant 10 minutes dans de l'eau tiède, puis égouttez-les.
2
Émincez finement l'oignon.
3
Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l'oignon.
4
Ajoutez le riz, mélangez pour qu'il soit bien enrobé de beurre. Lorsque le riz devient translucide, ajoutez le verre de vin.
5
Après absorption du vin, ajoutez une première louche de bouillon, attendre qu'elle soit totalement absorbée avant d'ajouter la suivante. Répétez l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Pour finir
Ajoutez enfin les trompettes égouttées et le parmesan.
Remuez et servez aussitôt.