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Risotto aux trompettes de la mort

Préparation 35 mn Cuisson 20 mn Temps Total 55 mn
Risotto aux trompettes de la mort

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 20 g de trompettes de la mort séchées
  • 1 oignon
  • 10 g de beurre
  • 350 g de riz arborio
  • 1 verre vin blanc sec
  • 1 l de bouillon bien chaud
  • 20 g de parmesan

Préparation Risotto aux trompettes de la mort

  1. 1Réhydratez les trompettes en les trempant 10 minutes dans de l'eau tiède, puis égouttez-les.
  2. 2Émincez finement l'oignon.
  3. 3Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l'oignon.
  4. 4Ajoutez le riz, mélangez pour qu'il soit bien enrobé de beurre. Lorsque le riz devient translucide, ajoutez le verre de vin.
  5. 5Après absorption du vin, ajoutez une première louche de bouillon, attendre qu'elle soit totalement absorbée avant d'ajouter la suivante. Répétez l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit.
  6. Pour finir

    Ajoutez enfin les trompettes égouttées et le parmesan. Remuez et servez aussitôt.