150 g de comté découpé en dés
200 g de crème fouettée
6 pommes de terre à chair jaune
300 g de fondue de tomates
200 g de fondue d'oignons
1 pâte brisée
huile d'olive
sel, poivre
Préparation Tarte aux pommes de Terre et au comté
1
Éplucher et laver les pommes de terre ; les mettre à rissoler entières pendant une vingtaine de minutes à couvert.
2
Dans le même temps : faire la fondue d'oignons, faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile. Au bout de 5 minutes, saupoudrer de sucre en poudre, saler, poivrer et faire fondre 15 à 20 minutes.
3
Dans le même temps, faire la fondue de tomates : utiliser des tomates concassées en dés, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, ajouter un peu d'ail semoule et faire fondre 10 à 15 minutes.
4
Dans le même temps, cuire à blanc la pâte brisée.
5
Une fois la pâte cuite, disposer une couche de fondue d'oignons, parsemer le comté, ajouter une couche de fondue de tomates. Émincer les pommes de terre et les disposer façon tarte aux pommes sur le dessus.
Pour finir
Couvrir avec la crème fouettée, et mettre au four pendant 15 à 20 minutes à 240°C, thermostat 8.