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Tarte aux pommes de Terre et au comté

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Tarte aux pommes de Terre et au comté

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 150 g de comté découpé en dés
  • 200 g de crème fouettée
  • 6 pommes de terre à chair jaune
  • 300 g de fondue de tomates
  • 200 g de fondue d'oignons
  • 1 pâte brisée
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation Tarte aux pommes de Terre et au comté

  1. 1Éplucher et laver les pommes de terre ; les mettre à rissoler entières pendant une vingtaine de minutes à couvert.
  2. 2Dans le même temps : faire la fondue d'oignons, faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile. Au bout de 5 minutes, saupoudrer de sucre en poudre, saler, poivrer et faire fondre 15 à 20 minutes.
  3. 3Dans le même temps, faire la fondue de tomates : utiliser des tomates concassées en dés, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, ajouter un peu d'ail semoule et faire fondre 10 à 15 minutes.
  4. 4Dans le même temps, cuire à blanc la pâte brisée.
  5. 5Une fois la pâte cuite, disposer une couche de fondue d'oignons, parsemer le comté, ajouter une couche de fondue de tomates. Émincer les pommes de terre et les disposer façon tarte aux pommes sur le dessus.
  6. Pour finir

    Couvrir avec la crème fouettée, et mettre au four pendant 15 à 20 minutes à 240°C, thermostat 8.