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Quiche au potimarron et comté

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Repos 30 mn Temps Total 1 h 40 mn
Quiche au potimarron et comté

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pâte à tarte aux 3 graines :
  • 125 g de farine blanche
  • 125 g de farine complète
  • 40 g de petits flocons d'avoine (facultatif)
  • 1 cuillère à café de graines de pavot
  • 1 cuillère à café de graines de tournesol
  • 1 cuillère à café de graines de lin brun
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sel
  • 10 cuillères à soupe d'eau
  • Pour la garniture :
  • 600 g de potimarron
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 œufs
  • 80 g de comté râpé
  • 2 pincées de noix de muscade
  • Sel, poivre

Préparation Quiche au potimarron et comté

  1. 1Pour la pâte à tarte : mélangez les deux farines avec les flocons d’avoine (facultatif), les trois graines et le sel. Ajoutez ensuite l’huile et l’eau pour former une boule de pâte. Laissez-la reposer environ 30 minutes.
  2. 2Pour la garniture : coupez le potimarron en cubes et ôtez-lui les pépins. Placez-les dans une casserole avec un fond d’eau, laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes. Une fois cuits et légèrement refroidis, enlevez-leur la peau, puis passez la préparation au mixeur afin d’obtenir une purée.
  3. Pour finir

    Quiche au potimarron et comté : Etape 3
    Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Fouettez les œufs avec la crème liquide, ajoutez le comté, la noix de muscade puis salez et poivrez. Disposez cette préparation dans le fond de tarte et placez au four pendant 40 minutes environ.