Cake marbré choco-kiwi

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
Cake marbré choco-kiwi

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 150 g de beurre 4 œufs 1 sachet de sucre vanillé 75 g de sucre roux 75 g de sucre 300 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 petite brique de 20 cl de lait concentré non sucré 100 g de noix de coco râpée 4 kiwis 3 cuillères à soupe de cacao en poudre 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide

Préparation Cake marbré choco-kiwi

  1. 1 Dans un grand saladier, faire fondre le beurre, battre avec les jaunes d'œufs et les sucres. Ajouter la farine tamisée, la levure, le lait concentré. Bien mélanger. Éplucher les kiwis et les couper en petits morceaux. D'un côté, mélanger l'appareil avec les kiwis et la noix de coco râpée, de l'autre, avec le cacao en poudre et la vanille liquide.
  2. Pour finir
    Battre les blancs d'œufs en neige fermes et les ajouter équitablement aux deux préparations. Beurrer et fariner un moule à cake, verser les deux appareils en alternance. Faire cuire au four préchauffé à 200°C (thermostat 7) pendant 45 à 50 minutes. Laisser refroidir.