Muffins au chocolat blanc et rochers coco

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Muffins au chocolat blanc et rochers coco

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 260 g de farine
  • 160 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 80 g de beurre fondu
  • 12,5 cl de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 tablette de chocolat blanc à pâtisser
  • 5 à 6 rochers à la noix de coco (voir mes recettes)

Préparation Muffins au chocolat blanc et rochers coco

  1. 1 Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6/7). Dans une jatte, mélanger la farine et la levure tamisées ensemble, le sucre puis ajouter les œufs et le lait. Bien mélanger au fouet. Incorporer le beurre fondu.
  2. 2 Emietter les rochers à la noix de coco au-dessus du saladier et mélanger avec une spatule. Faire fondre le chocolat blanc 80 secondes au micro-ondes et le lisser avant de l'incorporer à la pâte, toujours à la spatule.
  3. Pour finir
    Garnir les empreintes à muffins de caissettes en papier et y verser une cuillerée à soupe de pâte dans chacune d'elle. Faire cuire à four chaud 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille.