Sans les images

Filets de sardines, magret fumé chutney de passion

Préparation 30 mn Cuisson 5 mn Temps Total 35 mn
Filets de sardines, magret fumé chutney de passion

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 6 sardines
  • 12 tranches de magret fumet
  • 1 fruit de la passion
  • 1/4 de mangue
  • 1 oignon blanc émincé
  • 2 courgettes taillées en longueur
  • Pour la sauce :
  • 1 cuillère à café de tomate concentrée
  • 1 cuillère à café de cognac
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 3 gouttes de Tabasco

Préparation Filets de sardines, magret fumé chutney de passion

  1. 1Lever les sardines en filets, les éponger sur un papier absorbant, ajouter les tranches de magret sur la sardine côté peau. Prendre un cure-dent et les enfiler dessus en faisant une vague.
  2. 2Les plaquer sur une plaque adhésive, ajouter un filet d'huile d'olive avant d'enfourner 5 minutes à 230°C (thermostat 7-8). Laisser refroidir.
  3. 3Préparer la sauce : prendre les ingrédients et les mélanger. Préparez le chutney : fruit de la passion, mangue et oignon blanc, sel, poivre et 1 jus de citron.
  4. 4Faire revenir les courgettes à l'huile d'olive, assaisonner avec sel et poivre. Retirer les cure-dents des sardines. Mettre une petite cuillère à café de chutney sur la sardine.
  5. Pour finir

    Dresser : 1 cuillère à soupe de courgettes au milieu de l'assiette, mettre 3 filets de sardine par personne. Mettre 1 cuillère à soupe de sauce en déco.