Sans les images

Moelleux au chocolat classique

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Moelleux au chocolat classique

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 125 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • 1 tablette de chocolat (soit environ 200 g)
  • 4 oeufs
  • 1/2 sachet de levure

Préparation Moelleux au chocolat classique

  1. 1Faire fondre le chocolat dans une casserole, avec un peu d'eau. Hors du feu, ajouter le beurre, la farine et la levure.
  2. 2Préparer une mousse avec le jaune d'oeuf, le sucre et un peu d'eau. L'ajouter à la préparation chocolatée.
  3. 3Battre les blancs en neige et les incorporer dans la casserole tout doucement.
  4. 4Verser le tout dans un moule beurré à bords hauts, et enfourner, pendant environ 35 minutes.
  5. Pour finir

    On peut rajouter du sucre glace ou du chocolat fondu, pour décorer le dessus du gâteau.