Cake Nutella/chocolat blanc

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Cake Nutella/chocolat blanc

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 40 g de beurre 60 g de sucre en poudre 60 g de chocolat noir 60 g de lait 60 g de chocolat blanc à pâtisserie 150 g de farine 2 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 3-4 cuillères à café de Nutella

Préparation Cake Nutella/chocolat blanc

  1. 1 Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faire fondre le beurre au micro-ondes et l'incorporer au mélange oeufs-sucre. Mélangez.
  2. 2 Faire fondre le chocolat noir avec le lait au bain-marie. Une fois le chocolat fondu, l'incorporer à la préparation oeufs-sucre-beurre.
  3. 3 Verser la farine mélangée à la levure en plusieurs fois dans cet appareil et mélanger. Ajouter le chocolat blanc coupé en lamelles, puis mélanger délicatement le tout.
  4. 4 Dans un moule à cake en silicone, verser la moitié de la préparation. Verser dessus le Nutella. Puis compléter avec le reste de la préparation.
  5. 5 L'enfourner dans un four chaud à 180°C (thermostat 6) pendant 25 minutes.
  6. Pour finir
    Le laisser refroidir pour le démouler. C'est prêt !