Sans les images

Jambon Marie-Rose

Préparation 5 mn Cuisson 40 mn Temps Total 45 mn
Jambon Marie-Rose

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 tranches de jambon un peu épaisses
  • 20 cl de vin blanc (chablis)
  • 100 g de lardons fumés
  • 40 g de farine
  • 90 g de beurre
  • 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
  • 1 échalote
  • 10 cl de purée de tomates
  • 15 cl de crème fraîche épaisse

Préparation Jambon Marie-Rose

  1. 1Préparez un roux brun avec la farine, 40 g de beurre, le vin blanc et l'échalote hachée.
  2. 2Ajoutez la purée de tomates et le bouquet garni, laissez mijoté pendant 30 minutes.
  3. 3Mettez la crème fraîche et laissez cuire 5 minutes.
  4. 4Chauffez les tranches de jambon au bain-marie environ 3 à 4 minutes.
  5. 5Dressez les tranches de jambon chaudes sur un plat et nappées de sauce.
  6. Pour finir

    Servir sans plus attendre.