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Curry de veau à l'ananas frais

Préparation 25 mn Cuisson 15 mn Repos 30 mn Temps Total 1 h 10 mn
Curry de veau à l'ananas frais

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de noix de veau
  • 1 ananas frais
  • 1 citron jaune
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 20 g d'amandes effilées
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 40 g de beurre
  • Sel, poivre du moulin

Préparation Curry de veau à l'ananas frais

  1. 1Coupez la viande en morceaux de la taille d'une bouchée. Assaisonnez-la de sel, poivre et curry, puis ajoutez l'huile et le jus du citron. Laissez mariner au réfrigérateur 30 minutes.
  2. 2Epluchez l'oignon et émincez-le finement. Retirez l'écorce de l'ananas, coupez-le en 4 et éliminez le cœur fibreux. Retailler les quartiers en petits morceaux en récupérant le plus de jus possible. Mixez 100 g de fruits avec le jus recueilli.
  3. 3Chauffez le beurre dans une grande cocotte. Faites-y dorer sur feu vif les morceaux de viande. Retirez-les et remplacez par l'oignon, l'ail pelé et haché et les morceaux d'ananas. Faites cuire 3 minutes en remuant sans arrêt.
  4. Pour finir

    Remettez les cubes de veau en cocotte, ajoutez les amandes effilées, l'ananas mixé, puis laissez mijoter l'ensemble pendant 2 minutes.