Curry de veau à l'ananas frais

Préparation 25 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 10 mn
Curry de veau à l'ananas frais

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de noix de veau 1 ananas frais 1 citron jaune 1 oignon rouge 2 gousses d'ail hachées 20 g d'amandes effilées 1 cuillère à soupe de curry en poudre 2 cuillères à soupe d'huile 40 g de beurre Sel, poivre du moulin

Préparation Curry de veau à l'ananas frais

  1. 1 Coupez la viande en morceaux de la taille d'une bouchée. Assaisonnez-la de sel, poivre et curry, puis ajoutez l'huile et le jus du citron. Laissez mariner au réfrigérateur 30 minutes.
  2. 2 Epluchez l'oignon et émincez-le finement. Retirez l'écorce de l'ananas, coupez-le en 4 et éliminez le cœur fibreux. Retailler les quartiers en petits morceaux en récupérant le plus de jus possible. Mixez 100 g de fruits avec le jus recueilli.
  3. 3 Chauffez le beurre dans une grande cocotte. Faites-y dorer sur feu vif les morceaux de viande. Retirez-les et remplacez par l'oignon, l'ail pelé et haché et les morceaux d'ananas. Faites cuire 3 minutes en remuant sans arrêt.
  4. Pour finir
    Remettez les cubes de veau en cocotte, ajoutez les amandes effilées, l'ananas mixé, puis laissez mijoter l'ensemble pendant 2 minutes.