Tiramisu Belle-Hélène

Préparation 20 mn Temps Total 2 h 20 mn
Tiramisu Belle-Hélène

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 boîte de poires au sirop 8 biscuits à la cuiller 200 g de chocolat noir 1 verre de lait 4 œufs 250 g de mascarpone 150 g de sucre

Préparation Tiramisu Belle-Hélène

  1. 1 Tapisser le fond de 8 coupes avec 1 biscuit. Napper avec 1 cuillère à café de sirop de poire. Disposer 1/2 poire au sirop sur le biscuit.
  2. 2 Faire fondre le chocolat avec le lait. Mettre 2 à 3 cuillères à soupe de chocolat dans chaque coupe.
  3. 3 Mélanger les jaunes d'œufs avec 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer ensuite la mascarpone.
  4. 4 Monter les blancs en neige en y incorporant 50 g de sucre petit à petit.
  5. 5 Mélanger délicatement les blancs à la préparation au mascarpone.
  6. Pour finir
    Répartir dans les coupes. Ajouter dessus du chocolat râpé. Laisser prendre au moins 2 heures au réfrigérateur avant de déguster.