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Endives farcies aux champignons

Préparation 25 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 05 mn
Endives farcies aux champignons

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 endives
  • 600 g de champignons de Paris
  • 200 g de lardons fumés
  • 80 g de margarine cuisson
  • 60 g de farine
  • 35 cl de lait
  • 50 g de gruyère râpé
  • 1 cuillère à café d'huile de tournesol
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Sel, poivre

Préparation Endives farcies aux champignons

  1. 1Enlever les premières feuilles des endives, couper le pied et creuser un peu la base. Faire cuire 8 minutes à l'autocuiseur à partir du moment où la soupape chuchote.
  2. 2Les égoutter et les laisser refroidir. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  3. 3Laver rapidement les champignons, couper le pied s'il est sableux et émincer les champignons.
  4. 4Retirer les feuilles du centre des endives et les émincer. Les faire revenir dans 20 g de margarine avec les lardons et les champignons 5 minutes environ.
  5. 5Préparer une béchamel épaisse : faire fondre 60 g de margarine, ajouter la farine d'un coup et mélanger. Incorporer le lait petit à petit et remuer jusqu'à obtenir une béchamel épaisse. Saler, poivrer et muscader. Incorporer le mélange champignons-lardons.
  6. Pour finir

    Déposer les demi-endives cuites dans un plat à four huilé. Les remplir de la préparation. Parsemer de gruyère et enfourner pour 20 minutes.