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Brioche de Saint-Genix aux pralines roses : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 1 h Repos 13 h Temps Total 14 h 30 mn
Brioche de Saint-Genix aux pralines roses : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 350 g de farine
  • 20 g de levure boulangère
  • 2 cuillères à soupe de lait tiède
  • 170 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 200 g de pralines roses

Préparation Brioche de Saint-Genix aux pralines roses : la recette facile

  1. 1Délayer la levure avec le lait, ajouter le beurre, mélanger, ajouter les œufs entiers, le sucre, la farine et le sel. Travailler le plus longtemps possible. Faire reposer une nuit au frais.
  2. 2Le lendemain, retravailler la pâte, l'étaler sur de la farine, plier la pâte en 4. Tourner, recommencer à 2 reprises. C'est prêt !
  3. 3Ajouter les pralines roses (150 g) un peu écrasées, dans la pâte.
  4. 4Faire lever 2 heures.
  5. 5Piquer 5 ou 6 pralines entières sur le dessus et du gros sucre.
  6. Pour finir

    Cuire à 120-130°C (thermostat 4) pendant 1 bonne heure.