Sans les images

Tourte aux pommes de terre, poulet et Boursin

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Tourte aux pommes de terre, poulet et Boursin

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 800 g de pommes de terre
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 gros oignon
  • 1 pot de Boursin
  • Crème fraîche épaisse
  • 2 filets de poulet
  • 1 jaune d'œuf

Préparation Tourte aux pommes de terre, poulet et Boursin

  1. 1Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8). Éplucher et couper en fines tranches les pommes de terre. Faire précuire les pommes de terre tranchées à la vapeur (ou à l'eau) 10-15 minutes.
  2. 2Pendant ce temps, émincer l'oignon et le faire passer à la poêle jusqu'à ce qu'il deviennent translucide. Couper le poulet en fines lamelles et faire également revenir dans une poêle.
  3. 3Étaler une pâte feuilletée dans un moule à tarte puis la piquer. Mettre une couche de pommes de terre, parsemer d'oignons, de Boursin, de lamelles de poulet et de quelques noisettes de crème fraîche. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  4. 4Couvrir de la seconde pâte feuilletée préalablement piquée. Faire une cheminée au centre (que vous pouvez maintenir ouverte avec de l'aluminium). Séparer le jaune du blanc d'œuf, mettre une cuillère à café d'eau dans le jaune et badigeonner la tourte.
  5. Pour finir

    La mettre au four pendant 30 minutes.