Tarte aux oignons et au jambon cru

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Tarte aux oignons et au jambon cru

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 100 g de jambon cru
  • 1 kg d’oignons
  • 200 g de fromage frais (type petit-suisse)
  • 2 œufs
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • Poivre

Préparation Tarte aux oignons et au jambon cru

  1. 1 Émincez les oignons et faites les fondre avec l’huile et le beurre pendant environ 15 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, dans un récipient, cassez les œufs. Ajoutez-y le fromage frais et poivrez. Mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  3. 3 Dans un moule à tarte, étalez la pâte brisée. Etalez la moitié du jambon cru coupé en petits carrés, puis la totalité des oignons et enfin, l’autre moitié du jambon cru. Versez par-dessus uniformément la préparation œufs/fromage frais.
  4. Pour finir
    Enfournez la quiche au four pendant environ 35 minutes à 180 °C (thermostat 6).