Sans les images

Tarte aux oignons et au jambon cru

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Tarte aux oignons et au jambon cru

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 100 g de jambon cru
  • 1 kg d’oignons
  • 200 g de fromage frais (type petit-suisse)
  • 2 œufs
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • Poivre

Préparation Tarte aux oignons et au jambon cru

  1. 1Émincez les oignons et faites les fondre avec l’huile et le beurre pendant environ 15 minutes.
  2. 2Pendant ce temps, dans un récipient, cassez les œufs. Ajoutez-y le fromage frais et poivrez. Mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  3. 3Dans un moule à tarte, étalez la pâte brisée. Etalez la moitié du jambon cru coupé en petits carrés, puis la totalité des oignons et enfin, l’autre moitié du jambon cru. Versez par-dessus uniformément la préparation œufs/fromage frais.
  4. Pour finir

    Enfournez la quiche au four pendant environ 35 minutes à 180 °C (thermostat 6).