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Cookies moelleux avoine, chocolat et banane

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Cookies moelleux avoine, chocolat et banane

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de beurre mou
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 80 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 130 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 100 g de flocons d'avoine
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 4 bananes séchées

Préparation Cookies moelleux avoine, chocolat et banane

  1. 1Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2Dans une jatte, fouetter le beurre en parcelles et les jaunes d'oeufs jusqu'à obtention d'une crème. Ajouter le sucre glace et le sucre vanillé, puis incorporer le miel, la farine et le bicarbonate. Bien mélanger au fouet.
  3. 3Ajouter les flocons d'avoine et les pépites de chocolat en vous aidant d'une cuillère en bois. Détailler les bananes en petits dés de 5 à 7 mm et les ajouter à la pâte. Pétrir avec les mains jusqu'à ce que la pâte se ramasse en boule et que les pépites soient bien mélangées.
  4. 4Garnir la plaque du four de papier sulfurisé. Y déposer des petits boules de pâte de la grosseur d'une grosse noix, les espacer et les aplatir un peu.
  5. 5Faire cuire 15 à 20 minutes à four chaud. Les cookies doivent être juste blonds pour garder leur moelleux. Recommencer les étapes 4 et 5 jusqu'à épuisement de la pâte. Laisser refroidir sur une grille.
  6. Pour finir

    Les conserver dans une boîte en fer une semaine à 10 jours maximum.