Tartelettes aux carottes à la Vache qui rit

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Tartelettes aux carottes à la Vache qui rit

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte : 150 g de farine de blé 60 g de beurre mou 50 g d’eau ½ cuillère à café de levure chimique ½ cuillère à café de sel Pour la garniture : 25 cl de crème fraîche 3 œufs 6 portions de Vache qui rit 2 carottes 1 oignon Sel et poivre du moulin

Préparation Tartelettes aux carottes à la Vache qui rit

  1. 1 Pour la pâte : délayez la levure avec le sel et l’eau puis incorporez la farine et le beurre. Pétrissez légèrement. La pâte doit être souple. Étalez la pâte au rouleau et garnissez-en 6 moules à tartelette.
  2. 2 Pour la garniture : épluchez les carottes et coupez-les en rondelles assez fines. Épluchez l’oignon et émincez-le. Faites revenir ensemble l’oignon et les rondelles de carottes dans une poêle en remuant. Déglacez avec un peu d’eau et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes, les carottes doivent être tendres. Salez et poivrez.
  3. 3 Fouettez les œufs avec la crème fraîche, incorporez la Vache qui rit et fouettez afin d’obtenir une préparation homogène. Poivrez.
  4. Pour finir
    Mélangez les carottes à la crème aux œufs et versez cette préparation dans le fond des moules. Faites cuire pendant 25 minutes à 180°C (thermostat 6).