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Tartelettes aux carottes à la Vache qui rit

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Tartelettes aux carottes à la Vache qui rit

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte :
  • 150 g de farine de blé
  • 60 g de beurre mou
  • 50 g d’eau
  • ½ cuillère à café de levure chimique
  • ½ cuillère à café de sel
  • Pour la garniture :
  • 25 cl de crème fraîche
  • 3 œufs
  • 6 portions de Vache qui rit
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • Sel et poivre du moulin

Préparation Tartelettes aux carottes à la Vache qui rit

  1. 1Pour la pâte : délayez la levure avec le sel et l’eau puis incorporez la farine et le beurre. Pétrissez légèrement. La pâte doit être souple. Étalez la pâte au rouleau et garnissez-en 6 moules à tartelette.
  2. 2Pour la garniture : épluchez les carottes et coupez-les en rondelles assez fines. Épluchez l’oignon et émincez-le. Faites revenir ensemble l’oignon et les rondelles de carottes dans une poêle en remuant. Déglacez avec un peu d’eau et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes, les carottes doivent être tendres. Salez et poivrez.
  3. 3Fouettez les œufs avec la crème fraîche, incorporez la Vache qui rit et fouettez afin d’obtenir une préparation homogène. Poivrez.
  4. Pour finir

    Tartelettes aux carottes à la Vache qui rit : Etape 4
    Mélangez les carottes à la crème aux œufs et versez cette préparation dans le fond des moules. Faites cuire pendant 25 minutes à 180°C (thermostat 6).