Mousse au chocolat blanc aux speculoos sur lit de poire
Préparation 30 mnTemps Total 1 h 30 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
1 plaque de chocolat blanc aux speculoos (Galak)
20 cl de crème entière liquide
1 feuille de gélatine
2 poires
1 cuillère bombée de vergeoise brune
2 speculoos par verrine
Préparation Mousse au chocolat blanc aux speculoos sur lit de poire
1
Éplucher les poires, les couper en morceaux et les faire caraméliser dans uns casserole avec la vergeoise.
Mettre de côté et laisser refroidir.
2
Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Faire fondre le Galak aux speculoos
Essorer la gélatine et la dissoudre dans le chocolat blanc. Réserver et laisser refroidir (mais pas durcir).
3
Battre la crème très froide en chantilly très ferme.
Y incorporer le Galak aux speculoos.
Pour finir
Répartir la compotée de poire à la vergeoise au fond des verrines. Casser 2 speculoos par dessus et ensuite ajouter la mousse au chocolat blanc.
Pour la déco, râper 1 carré de chocolat blanc par dessus et ajouter des petites billes de sucre colorées.
Laisser prendre au frais quelques heures.
Servir très frais.