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Filet mignon de porc roulé façon orientale

Préparation 10 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 10 mn
Filet mignon de porc roulé façon orientale

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 filet mignon de porc d'environ 500 g
  • 4 pruneaux dénoyautés
  • 4 abricots secs
  • Une dizaine de pistaches nature, autant de raisins secs
  • Un morceau de crépine de porc (à demander à votre boucher)
  • Herbes de Provence
  • Ras-el-hanout
  • Sel, poivre
  • 2 cuillères à soupe de fond de veau

Préparation Filet mignon de porc roulé façon orientale

  1. 1
    Filet mignon de porc roulé façon orientale : Etape 1
    Ouvrir et aplatir le filet dans le sens de l'épaisseur. Faire tremper quelques minutes la crépine dans de l'eau froide vinaigrée, bien rincerà l'eau claire et sécher.
  2. 2
    Filet mignon de porc roulé façon orientale : Etape 2
    Étaler la crépine, poser dessus le filet de porc, aligner au centre les pruneaux, les abricots, les pistaches et les raisins, parsemer d'herbes de Provence, d'une pincée de ras-el-hanout, saler et poivrer.
  3. 3
    Filet mignon de porc roulé façon orientale : Etape 3
    Rouler le rôti bien serré dans la crépine et replier les côtés en dessous.
  4. Pour finir

    Filet mignon de porc roulé façon orientale : Etape 4
    Dans une cocotte, faire revenir doucement le rôti sans matières grasses (la crépine va fondre). Dès coloration, ajouter le fond de veau et de l'eau à mi-hauteur, laisser mijoter 1 heure environ en le tournant souvent et en rajoutant de l'eau si besoin.