Verrines de courgettes à la crème de parmesan

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Verrines de courgettes à la crème de parmesan

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 2 belles courgettes 1 oignon nouveau 100 g de parmesan en petits cubes 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 20 cl de crème fleurette 2 très fines tranches de jambon de Parme 1 pincée de carvi 1 pincée de feuilles de romarin Sel, poivre

Préparation Verrines de courgettes à la crème de parmesan

  1. 1 Laver les courgettes, enlever une peau sur deux avec l'économe, les couper en petits cubes réguliers. Couper également l'oignon, mettre le tout à revenir à feu vif  dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Ajouter le carvi, le romarin, le sel et le poivre. Dès coloration, ajouter un verre d'eau, laisser compoter 5 minutes et réserver.
  2. 2 Verser la crème dans une casserole, y faire fondre le parmesan à feu doux en remuant sans cesse.
  3. 3 Dans une poêle bien chaude et sans matière grasse, cuire le jambon 2 minutes de chaque côté, mettre à sécher sur du papier absorbant (il va durcir).
  4. Pour finir
    Dresser les verrines en mettant au fond les courgettes puis dessus la crème de parmesan tiède, piquer sur le dessus un morceau de jambon et servir.