Petits brownies

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Petits brownies

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 150 g de chocolat noir
  • 150 g de noix de pécan ou noix
  • 150 g de beurre à température ambiante
  • 150 g de sucre
  • 5 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de cacao
  • Beurre pour graisser la plaque
  • Pour le glaçage :
  • 200 g de glaçage au chocolat au lait
  • 20 g de beurre
  • Cacao pour saupoudrer

Préparation Petits brownies

  1. 1 Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-les fondre au bain-marie (ou micro-onde). Hachez grossièrement les noix.
  2. 2 Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5) et graissez la plaque du four.
  3. 3 Travaillez le beurre, le sucre et le chocolat fondu jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez la farine et peu à peu les œufs. Mélangez le cacao en poudre et les noix et incorporez-les au mélange chocolaté.
  4. 4 Étalez la pâte sur la plaque. Faites cuire à mi-hauteur à 140°C (thermostat 4/5) pendant 40 minutes. Sortez ensuite le gâteau du four et laissez tiédir.
  5. 5 Préparez le glaçage en cassant le chocolat au lait en morceaux. Faites-les fondre avec le beurre. Badigeonnez régulièrement la surface du gâteau avec ce glaçage et laissez-le durcir.
  6. Pour finir
    Découpez de fines bandes de papier et posez-les sur le gâteau de manière à ce qu'elles se croisent. Saupoudrez de cacao en poudre. Enlevez les bandes de papier et, à l'aide d'un grand couteau, découpez le brownie en petits carrés ou rectangles.