Sans les images

Cake chorizo, feta, tomates séchées, origan

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Cake chorizo, feta, tomates séchées, origan

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 250 g de farine
  • 4 œufs
  • 150 g de chorizo
  • 100 g de tomates séchées à l'huile
  • 100 g de feta
  • 100 d de gruyère râpé
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 12,5 cl de lait tiède
  • 1 bouquet d'origan frais
  • Quelques branches de thym frais
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel, poivre

Préparation Cake chorizo, feta, tomates séchées, origan

  1. 1
    Cake chorizo, feta, tomates séchées, origan : Etape 1
    Égouttez et coupez les tomates séchées en morceaux. Coupez la feta en petits dés. Ciselez le bouquet d'origan et effeuillez le thym. Mélangez le tout dans un bol. Réservez.
  2. 2Détaillez le chorizo en petits dés. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  3. 3Dans un saladier, fouettez les œufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile et le lait tiède. Ajoutez le fromage râpé, mélangez bien.
  4. 4Ajoutez le mélange tomates-feta-herbes ainsi que le chorizo. Salez peu, poivrez, remuez bien le tout.
  5. Pour finir

    Versez dans un moule à cake beurré et mettez au four 45 minutes. Le cake doit être joliment doré. Laissez tiédir puis démoulez.