Glace citron aux morceaux de fraises séchées

Préparation 10 mn Temps Total 5 h 10 mn
Glace citron aux morceaux de fraises séchées

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 160 g de lait 200 g de crème entière 3 jaunes d'œufs 40 g de sucre 40 g de glucose (miel à défaut) 1 cuillère à café d'arôme citron 1/2 sachet de stabilisateur (facultatif) 4 fraises séchées

Préparation Glace citron aux morceaux de fraises séchées

  1. 1 Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et faire fondre le glucose avec le lait en chauffant doucement. Ajouter les jaunes d'oeufs sucrés, l'arôme citron et le stabilisateur puis laisser épaissir à feu doux en remuant souvent. Il faut que la crème "nappe" la cuillère.
  2. 2 Laisser refroidir la crème anglaise au citron et la mettre au réfrigérateur au moins 3h. Le mieux c'est le matin pour le soir ou le soir pour le lendemain !
  3. 3 Couper les fraises séchées en morceaux.
  4. 4 Mettre la crème anglaise dans la sorbetière et turbiner 15/20 minutes. Quand la glace commence à prendre, ajouter les morceaux de fraises.
  5. Pour finir
    Verser la glace dans un bac et mettre au congélateur au moins 2h. Sortir la glace 10 minutes avant dégustation.