Préparation 20 mnCuisson 20 mnTemps Total 2 h 10 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
400 g de farine
20 g de levure de boulangerie
125 ml de lait
40 g de sucre
40 g de beurre
2 jaunes d'œufs
1 pincée de sel
200 g de confiture de prunes
100 g de pavot moulu
Sucre glace
Préparation Briochettes prune-pavot (Germknödel)
1
Diluer la levure dans le lait tiède, ajouter un peu de farine et laisser lever une dizaine de minutes.
2
Mélanger le beurre avec le sucre, les jaunes d'œufs et le sel. Verser ce mélanger dans le premier et malaxer jusqu'à obtenir une pâte ferme.
3
Former des boules de pâte et les farcir de confiture de prunes, puis laisser lever une heure environ.
4
Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole et y faire cuire les boules, en couvrant pendant les 4 premières minutes, puis retourner les boules et les faire cuire encore 3 minutes, sans couvercle.
Pour finir
Les germknödel sont cuits quand la pointe d'un couteau dont on les pique ressort propre. Avant de servir, napper de beurre fondu et saupoudrer de sucre glace et de graines de pavot.