Sans les images

Briochettes prune-pavot (Germknödel)

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Repos 1 h 30 mn Temps Total 2 h 10 mn
Briochettes prune-pavot (Germknödel)

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 400 g de farine
  • 20 g de levure de boulangerie
  • 125 ml de lait
  • 40 g de sucre
  • 40 g de beurre
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de confiture de prunes
  • 100 g de pavot moulu
  • Sucre glace

Préparation Briochettes prune-pavot (Germknödel)

  1. 1Diluer la levure dans le lait tiède, ajouter un peu de farine et laisser lever une dizaine de minutes.
  2. 2Mélanger le beurre avec le sucre, les jaunes d'œufs et le sel. Verser ce mélanger dans le premier et malaxer jusqu'à obtenir une pâte ferme.
  3. 3Former des boules de pâte et les farcir de confiture de prunes, puis laisser lever une heure environ.
  4. 4Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole et y faire cuire les boules, en couvrant pendant les 4 premières minutes, puis retourner les boules et les faire cuire encore 3 minutes, sans couvercle.
  5. Pour finir

    Briochettes prune-pavot (Germknödel) : Etape 5
    Les germknödel sont cuits quand la pointe d'un couteau dont on les pique ressort propre. Avant de servir, napper de beurre fondu et saupoudrer de sucre glace et de graines de pavot.