Briochettes prune-pavot (Germknödel)

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 2 h 10 mn
Briochettes prune-pavot (Germknödel)

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 400 g de farine 20 g de levure de boulangerie 125 ml de lait 40 g de sucre 40 g de beurre 2 jaunes d'œufs 1 pincée de sel 200 g de confiture de prunes 100 g de pavot moulu Sucre glace

Préparation Briochettes prune-pavot (Germknödel)

  1. 1 Diluer la levure dans le lait tiède, ajouter un peu de farine et laisser lever une dizaine de minutes.
  2. 2 Mélanger le beurre avec le sucre, les jaunes d'œufs et le sel. Verser ce mélanger dans le premier et malaxer jusqu'à obtenir une pâte ferme.
  3. 3 Former des boules de pâte et les farcir de confiture de prunes, puis laisser lever une heure environ.
  4. 4 Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole et y faire cuire les boules, en couvrant pendant les 4 premières minutes, puis retourner les boules et les faire cuire encore 3 minutes, sans couvercle.
  5. Pour finir
    Les germknödel sont cuits quand la pointe d'un couteau dont on les pique ressort propre. Avant de servir, napper de beurre fondu et saupoudrer de sucre glace et de graines de pavot.