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Omelette à la tomate et au jambon serrano

Préparation 10 mn Cuisson 22 mn Temps Total 32 mn
Omelette à la tomate et au jambon serrano

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 œufs
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Herbes de Provence
  • 4 tranches fines de jambon serrano
  • 1 boîte de tomates pelées
  • Sel, poivre
  • Quelques cornichons

Préparation Omelette à la tomate et au jambon serrano

  1. 1Épluchez l'oignon et émincez-le finement ainsi que l'ail. Dans une sauteuse, faites chauffer 1 cuillère d'huile d'olive et faites-y fondre l'ail et l'oignon.
  2. 2Égouttez les tomates, concassez-les grossièrement et ajoutez-les dans la sauteuse. Mettez les herbes de Provence, salez, poivrez et laissez cuire 15 minutes.
  3. 3Coupez les tranches de jambon en lamelles. Cassez les œufs dans un saladier, battez-les en omelette. Ajoutez le jambon.
  4. 4Dans une poêle, faites chauffer la deuxième cuillère d'huile d'olive, versez-y l'omelette. Versez dessus la fondue de tomates. Remuez avec une cuillère en bois.
  5. 5Laissez cuire 5 à 7 minutes. L'omelette doit être bien cuite et non baveuse. Glissez-la sur une assiette. Laissez un peu refroidir.
  6. Pour finir

    Coupez l'omelette en cubes, superposez-les 2 par 2 et faites tenir avec un pique en bois.