Sans les images

Duo de tomates au basilic et à la mozzarella

Préparation 30 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Duo de tomates au basilic et à la mozzarella

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 tomates grappe
  • 100 g de tomates séchées
  • 1 boules de mozzarella
  • 15 g de basilic.
  • Pour le pesto :
  • 15 g de basilic
  • 50 g de pignons de pin
  • 2 gousses d'ail
  • 15 cl d'huile d'olive

Préparation Duo de tomates au basilic et à la mozzarella

  1. 1Monder les tomates. Couper les en deux, ôter les pépins puis tailler en dés dans un bol, mélanger les dés au basilic haché avec un trait d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  2. 2Confectionner le pesto avec l'ail les pignons de pin et les feuilles de basilic. Ajouter progressivement l'huile d'olive pour obtenir une consistance homogène et épaisse.
  3. 3Tailler la mozzarella en dés. Hacher grossièrement les tomates séchées.
  4. 4Dresser les verrines : au fond les dés de tomates puis la mozzarella, les tomates séchées et terminer avec une petite quenelle de pesto.
  5. Pour finir

    Laisser reposer 60 minutes au frais avant de servir.