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Soufflé au munster

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Soufflé au munster

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de munster
  • 7 dl de lait entier
  • 100 g de beurre doux
  • 150 g de farine
  • 8 œufs
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • Sel, poivre

Préparation Soufflé au munster

  1. 1Dans une casserole, faites fondre 80 g de beurre. Incorporez 100 g de farine et laissez cuire 2 minutes à feu doux en remuant. Hors du feu, ajoutez le lait froid et fouettez le tout sur le feu pour faire prendre la liaison. Ajoutez le munster écrouté.
  2. 2Hors du feu, incorporez un à un les jaunes d'oeufs en fouettant. Assaisonnez et laissez refroidir.
  3. 3Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Recouvrez uniformément l'intérieur du moule à soufflé d'abord avec le reste du beurre puis avec la farine qui reste. Versez le mélange aux 3/4 de la hauteur et saupoudrez de cumin.
  4. Pour finir

    Faites cuire 15 minutes au four à 210°C (thermostat 7) puis 5 minutes à 150°C (thermostat 5).