Soufflé au munster

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Soufflé au munster

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de munster 7 dl de lait entier 100 g de beurre doux 150 g de farine 8 œufs 1/2 cuillère à café de cumin Sel, poivre

Préparation Soufflé au munster

  1. 1 Dans une casserole, faites fondre 80 g de beurre. Incorporez 100 g de farine et laissez cuire 2 minutes à feu doux en remuant. Hors du feu, ajoutez le lait froid et fouettez le tout sur le feu pour faire prendre la liaison. Ajoutez le munster écrouté.
  2. 2 Hors du feu, incorporez un à un les jaunes d'oeufs en fouettant. Assaisonnez et laissez refroidir.
  3. 3 Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Recouvrez uniformément l'intérieur du moule à soufflé d'abord avec le reste du beurre puis avec la farine qui reste. Versez le mélange aux 3/4 de la hauteur et saupoudrez de cumin.
  4. Pour finir
    Faites cuire 15 minutes au four à 210°C (thermostat 7) puis 5 minutes à 150°C (thermostat 5).