200 g de munster
7 dl de lait entier
100 g de beurre doux
150 g de farine
8 œufs
1/2 cuillère à café de cumin
Sel, poivre
Préparation Soufflé au munster
1
Dans une casserole, faites fondre 80 g de beurre. Incorporez 100 g de farine et laissez cuire 2 minutes à feu doux en remuant. Hors du feu, ajoutez le lait froid et fouettez le tout sur le feu pour faire prendre la liaison. Ajoutez le munster écrouté.
2
Hors du feu, incorporez un à un les jaunes d'oeufs en fouettant. Assaisonnez et laissez refroidir.
3
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Recouvrez uniformément l'intérieur du moule à soufflé d'abord avec le reste du beurre puis avec la farine qui reste. Versez le mélange aux 3/4 de la hauteur et saupoudrez de cumin.
Pour finir
Faites cuire 15 minutes au four à 210°C (thermostat 7) puis 5 minutes à 150°C (thermostat 5).