Sans les images

Purée de pois cassés (basses calories)

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Purée de pois cassés (basses calories)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de pois cassés
  • 1 oignon piqué de trois clous de girofle.
  • 6 feuilles de laurier.
  • 1 bouquet garni
  • (1 branche de marjolaine, 2 de thym, 4 persil)
  • 70 g de crème fraîche allégée.
  • 4 saucisses de Strasbourg cuites à la vapeur (facultatif).
  • 4 tranches de pain grillé allié (facultatif ).
  • Noix de muscade, sel, poivre..

Préparation Purée de pois cassés (basses calories)

  1. 1Dans une grande casserole mettre les pois cassés, le bouquet garni, le laurier et, le sel et recouvrir le tout d’eau froide.
  2. 2Faire à bouillir, puis baissez le feu de manière à laisser mijoter pendant 1 heure.
  3. 3Égoutter les pois cassés, les mixer en purée, puis les passer au tamis.
  4. 4Ajouter la crème fraîche sur le feu très doux sans jamais faire bouillir.
  5. Pour finir

    Assaisonnez avec la noix de muscade, le sel et le poivre.