Purée de pois cassés (basses calories)

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Purée de pois cassés (basses calories)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de pois cassés 1 oignon piqué de trois clous de girofle. 6 feuilles de laurier. 1 bouquet garni (1 branche de marjolaine, 2 de thym, 4 persil) 70 g de crème fraîche allégée. 4 saucisses de Strasbourg cuites à la vapeur (facultatif). 4 tranches de pain grillé allié (facultatif ). Noix de muscade, sel, poivre..

Préparation Purée de pois cassés (basses calories)

  1. 1 Dans une grande casserole mettre les pois cassés, le bouquet garni, le laurier et, le sel et recouvrir le tout d’eau froide.
  2. 2 Faire à bouillir, puis baissez le feu de manière à laisser mijoter pendant 1 heure.
  3. 3 Égoutter les pois cassés, les mixer en purée, puis les passer au tamis.
  4. 4 Ajouter la crème fraîche sur le feu très doux sans jamais faire bouillir.
  5. Pour finir
    Assaisonnez avec la noix de muscade, le sel et le poivre.