Soufflé au fromage inratable

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Soufflé au fromage inratable

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Gruyère râpé : 150 g
  • Oeuf : 8
  • Lait : ½ litre
  • Beurre : 100 g
  • Farine : 80 g

Préparation Soufflé au fromage inratable

  1. 1 Préchauffer votre four thermostat 6 (180°C). Chauffer le lait que vous aurez préalablement poivré.
  2. 2 Dans une casserole faire fondre le beurre, y ajouter la farine. Hors du feu bien remuer afin d'obtenir un mélange sans grumeaux.
  3. 3 Y ajouter le lait, faire cuire 1 minute en remuant énergiquement afin d'obtenir un mélange un peu épais.
  4. 4 Hors du feu, ajouter les jaunes d'œufs 2 par 2. Ajouter le fromage râpé.
  5. 5 Battre en neige les blancs d'œufs. Les incorporer délicatement à la préparation fromagère.
  6. Pour finir
    Beurrer un plat à soufflé. Y verser la préparation et cuire à thermostat 6 (180°C) pendant 40 minutes. Servez de suite.